Sweet | Дата: Суббота, 14 Июл 2012, 08:39 | Сообщение # 1 |
Администратор Сайта
Ник на сервере: [O.G.F.]Sweet
Арсенал
| Для начала я вам объясню, что такое External Script. В переводе с английского языка «External» означает «Внешний». То есть всё вместе «External Script» переводится как «Внешний Скрипт». Именно на этих внешних скриптах и построена вся наша оригинальная GTA – San Andreas. Вы автоматически используете такие скрипты когда вы: покупаете; еду, одежду, делаете; татуировки, используете всяческие тренажеры и гантели для накачивания мышц тела, тюнингуете авто, играете в игры на игровых автоматах, играете на деньги или делайте ставки на деньги на специальных игровых автоматах и.т.д. А так же внешние скрипты автоматически игры винкс в поисках цифр срабатывают и для простых пешеходов, например когда: они чего-то бояться, садиться на скамейки, дают сдачи вам, общаются между собой, продают что то и.т.д. Ну а теперь о том, как пользоваться такими скриптами для собственного удобства. Конкретно в этой статье я расскажу только о том, как применять их, то есть внешние скрипты к объектам. А как их изменять рассказать я не смогу, потому что сам пока что не знаю.
Итак, нам понадобятся следующие программы:
1. Программа для создания и для редактирования скриптов GTA – San Andreas: Sanny Builder 3.04 2. Библиотека для cleo-скриптов: CLEO4 3. Сама игра GTA – San Andreas (оригинальная и не глобально модифицированная).
Итак, приступим!
Запускайте программу Sanny Builder 3.04. Перед вами появиться вот это окно:
Далее жмем: Файл\Создать.
Появится вот такое окно, со вкладкой вашего файла. По умолчанию с названием: Безымынный1.
Итак, я буду вам показывать, как использовать внешние скрипты для применения к объектам, на примере создания конкретно именно cleo-скрипта. Так что в первую строку напишите следующее: {$CLEO}
Теперь вам необходимо назвать ваш поток, так что переходите, нажав Enter на следующую строку и пишите в ней следующее: thread
Далее в этой же сточке сразу после: thread через пробел откройте кавычки и впишите в них любое слово, например: «any_script». Вот так должно получиться у вас:
Дальше следующую строку оставляйте пустой и уже на следующей строке (под пустой) вам нужно написать метку. Для экономии времени, просто напишите следующее: :_01
Компилятор, то есть Sanny Builder автоматически присвоит этой и другим меткам имя указанное вами в: thread. В данном случае всем меткам будет присвоено имя: any_script. Идём дальше, переходите на следующую строку и пишите в ней следующее: wait 0
Ну разъясню немного вам: wait – это задержка, а 0 – это время задержки, ставится обязательно перед условием: if. Далее наш cleo-скрипт будет работать при самом распространённом условии в любом скриптинге. Поэтому переходите на следующую строку и пишите в ней вот это: if.
Ну и здесь, пожалуй, разъясню вам, if – это команда начала условия, переводится с английского на русский как: если. Дальше переходите на строчку ниже и пишите следующее: Player.Defined($PLAYER_CHAR)
И опять таки же вынужден и тут вам немного разъяснить,Player.Defined($PLAYER_CHAR) – это команда проверки игрока на существование. То есть у нас пока что вырисовывается следующее недописанное условие: если (if) игрок существует (Player.Defined($PLAYER_CHAR). Дальше вам нужно указать, куда переходить, если условие не выполнилось. Так как это простой cleo-скрипт и ничего больше, вы просто должны перейти на следующую строчку и указать следующее: jf @_01 И вот так вот у вас должно получиться:
Ничего не закрывайте и не сохраняйте пока что. Сейчас я покажу вам оригинальный объект, то есть который существует в игре. Для того чтобы вы знали к какому именно объекту я буду применять один из внешних скриптов. Собственно вот он:
Это объект пожарного гидранта, который можно встретить на Гэнтоне, то есть неподалеку от дома Карла. Именно его я и буду использовать для применения к нему одного из внешних скриптов. А вообще внешние скрипты можно применять только к тем объектам, которые имеются, то есть, прописаны в файле: object.dat, что находится в папке: data. Итак, поехали, то есть, продолжаем писать наш с вами cleo-скрипт. Возвращайтесь к строчке с: jf @_01 и переходите на следующую строку. Пишите на ней следующее: 0929: init_external_script_trigger 8 with_object_model 1211 priority 100 radius 6.0 type -1
Разъясню немного: 8 - это номер внешнего скрипта, всего их насчитывается около 75, но конкретно 8-ой-относится к внешнему скрипту, который позволяет вам покупать и пить напитки, а также покупать и есть еду в специальных автоматах. 1211 - это номер объекта так называемый: id объекта, а именно того которого я вам показывал выше, то есть пожарного гидранта. 100 - это приоритет, этот параметр не несёт в себе никакой смысловой нагрузки, поэтому просто оставляйте его всегда таким. 6.0 – это радиус действия внешнего скрипта, можете изменить по своему усмотрению и удобству -1 – это тип чего то, этот параметр не несёт в себе никакой смысловой нагрузки, поэтому просто оставляйте его всегда таким.
Далее нужно написать на всякий случай задержку, поэтому переходите на следующую строку и пишите следующее: wait 10000
Ну и наконец-то завершающая команда. Чтобы этот cleo-скрипт работал всегда, нужно перейти на следующую строку и написать следующее: jump @_01. И всё вместе у вас должно получиться вот так:
Всё. Теперь щёлкайте по: зелёному бегущему человечку без плюса или как вам подсказывает компилятор нажимайте на: F6.
Далее появится вот такое вот окно:
Где вы должны, в первую очередь выбрать в поле «Тип файла» выбрать следующий тип: Any file (*.*) или Все файлы (*.*)
Дальше вы должны ввести в поле «Имя файла» имя вашего cleo-скрипта с расширением, в моём случае вот так должно выгладить имя вашего cleo-скрипта: any_script.cs
Ну а теперь нажимайте на «Сохранить», всё вот вы и написали, а точнее скомпилировали ваш cleo-скрипт и после чего должно появиться вот это окошко:
Это означает что компилятор не нашёл никаких ошибок в вашем cleo-скрипте и скомпилировал его. Теперь запускайте игру, кстати, игру можно запустить прямо из окна компилятора щёлкая на такой же значок что и у вас на рабочем столе или просто нажимая на: F8.
Вас будет ждать маленький прикол, когда вы подойдете к объекту пожарного гидранта. А именно вот такой:
То есть теперь можно покупать и пить газировку не только у специальных автоматов, но и у пожарного гидранта Если есть один доллар, то нажимаем на, то, что нас просят чтобы купить напиток.
Теперь пожарный гидрант отпускает воду, причём газированную за небольшие деньги. Точно так же вы можете приколоться над любым объектом в игре который, прописан в object.dat. А так же не только приколоться, но и сделать объект, например рабочим. Ну ещё в заключение хотел бы дополнить главное: применять к объекту можно не только этот внешний скрипт, действие которого вы лицезрели выше, но многие другие, предназначенные для объектов, всё что понадобится это только знать его номер, а узнать его номер и предназначение можно в справке по Sanny Builder в разделе External Script.
Автор статьи: Sanya
toy_2013
|
|
| |
shpion[master] | Дата: Среда, 15 Авг 2012, 14:50 | Сообщение # 2 |
Новенький
Ник на сервере: Дима
Арсенал
|
|
|
| |
Test | Дата: Среда, 15 Авг 2012, 15:06 | Сообщение # 3 |
[GS]Test
Ник на сервере: Test
Арсенал
| Чего смешного? То что газировку из гидранта покупать можно? )) Ну это просто пример. Там много чего начудить можно :)
|
|
| |
|